くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

紅玉りんご

2011-11-30 22:39:17 | パンのこと


真っ赤な紅玉りんごたち

皮をむいて小さく切って

お鍋でキャラメリゼします

それをデニッシュ生地にたっぷり入れて焼きあげます



生地とりんごだけのシンプルなデニッシュです

でもそれが一番りんごのおいしさと生地のおいしさを味わってもらえると

くまさんこだわりの一品です

紅玉りんごのデニッシュは9時過ぎには焼きあがっています




みかんのネットで作ったりんご

なんだかなつかしい・・・

ならのしかパン会議

2011-11-28 23:29:01 | お店のこと
最近ウーフでは毎年恒例の

ならのしかパン会議が行われました



「そろそろトナカイパンたちが来るらしいで~」

「もうそんな季節かぁ、寒くなったもんねぇ」

「今年もそろそろ奈良公園でゆっくりしよか」

「せやな~、そろそろ行こか」

と言った感じです

ならのしかパンたちは12月に入るとクリスマスが終わるまで

奈良公園でゆっくりお休みするのがお決まりです

12月1日からクリスマスまでは

まっかなおはなのトナカイパンがかんばります!



どうぞよろしく

ルッコラ

2011-11-28 22:33:30 | パンのこと
大和郡山の中西さんがルッコラを届けてくれました



ルッコラはほろ苦い独特の風味がおいしい野菜です

ソフトなパンにルッコラとオーブンで焼いたベーコンをサンドして

パルメザンチーズをたっぷりかけて軽~く焼きます

ルッコラは火を通しすぎる独特のほろ苦さがなくなってしまいます



ルッコラパンは11時にはショーケースに並びます




ルッコラと一緒に届いた不思議なお野菜

かぶのような感じだそうです

ホール・・・?あれ?

2回も聞いたのに・・・・

名前、忘れてしまいました(笑)

キウイ

2011-11-24 23:18:43 | パンのこと


生駒のしょうぞうおじいちゃんとひでこおばあちゃんから届いたキウイ

やわらかくなってきたのでジャムにします



皮をむいて小さめに切ります



お砂糖を入れてコトコト煮込みます

キウイジャムはレモンを入れなくても固まるので

キウイとお砂糖だけでできちゃいます



キウイジャムパンは9時過ぎには焼きあがります