くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

おつかれさま

2013-03-31 23:13:53 | くまおくさん日記
今日はお花見日和

「おとうさん、長い間おつかれさまでした」の会をしました

まずはランチへ

今日はちょっと

リッチなところで




だけどちょっとザンネンだった・・・


気を取り直してお花見へ

中之島をてくてく歩く



そして船に乗る!

初水上バスです♪



川沿いの桜がとてもとてもキレイでした!



緑の丸いのは造幣局です



40分ほど楽しんで大阪城公園で降りました

こちらも桜、満開です



近づくと、やっぱり大きい!

当たり前ですが・・・(笑)



久々に天守閣まで行ってみることに

多分、小学校の遠足?以来・・・





大阪の街を眺めて

降りた頃には夕暮れ

ライトアップじゃなくて

灯りのついてる大阪城




帰りはいいいおいのする駅で電車を降りて

いいにおいの中を歩く



そしていただきまーす!




よく食べて

桜もたっぷり楽しめた休日でした


そしておとうさん、

長い間おつかれさまでした!
















タルト

2013-03-28 18:18:18 | パンのこと
温かくなってきたので

チョコを使ったタルトから

定番タルトに戻っています

タルト、焼く前はこんな感じ

白いちじくタルト



ベリータルト



木の実タルト




焼きあがったら見慣れたタルト



小さいタルト

おやつにどうぞ

続いて、さくら

2013-03-27 17:05:49 | パンのこと
さくらの花はどんどん開きます

ウーフにもさくら、さくら



さくらの花をあしらったかわいいチーズケーキ



桜の葉の塩漬けを混ぜ込んだクリームチーズをたっぷり

そしてあまーいホワイトチョコも入れています

なんともこれがおいしいのです!

ぜひ桜の季節に食べてみてください!


そしてもうひとつ

出ました!

つめたいミルククロワッサン ―さくらー です



まだ寒い日もありますが

桜の季節だけなのでよかったら・・・

桜の葉の塩漬けを混ぜ込んだ自家製ミルククリームを

発酵バターの風味豊かなクロワッサンにサンドして

凍らせました!

絶妙なあまじょっぱさです

ご注文はレジにて

ぜひお試しを!