くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

そっくりさん

2012-05-31 23:48:35 | パンのこと
フルーツとくるみのフランス

天然酵母のくるみレーズン

とてもそっくりさん

 

これはややこしいなあということで

天然酵母のくるみレズーンは

ラグビーボールみたいな形になりました



よろしくお願いまーす!

トマト

2012-05-29 22:45:00 | パンのこと
大和郡山の中西さんの

真っ赤なトマト



輪切りにしてドーンとのせます



生地はフォカッチャ

フォカッチャとトマトの間には

マヨネーズで和えたツナとバジルを


トマトとツナのフォカッチャは11時10分くらいの焼きあがりです

大和とイタリア

2012-05-28 23:23:59 | くまおくさん日記
日曜日、大和郡山の中西さんちまで

大和まるなすを仕入れにいきました

「これ食べてみて~、火のとおり早いでー」

と中西さんがムラサキのものを・・・

イタリアのなすだそです!



左は大和まるなす、右がイタリアのなす

イタリアっ子はまるなすより軽くて

押してみると弾力もまるなすよりやわらかい!

へたの下のグラデーションがキレイです



こちらは大和まるなす



新鮮なまるなすはトゲトゲしてます

気をつけないとチクっとやられます(笑)


さっそくイタリアっ子を食べてみようと

トマトソースをコトコトコトっと煮込んで

イタリアっ子を切って(真っ白でした!)

なすとツナのトマトパスタにしてみました



イタリアっ子、とろりとやわらくおいしい!

まるなすとは全然ちがう食感を楽しめました


なんとなく・・・

大和まるなすはサムライ

イタリアのなすは陽気なイタリア人

って感じです(笑)








ひさしぶり

2012-05-26 23:14:11 | くまさん日記
先日友達がお店に来てくれました

ひさしぶりだったので「お~!」と驚いたのですが

子どもを抱っこしてたので更に「え~っ!?」と驚きました

前にも何度かお店に来てくれたのですが

まだウーフが1年目か2年目の頃だったかな?

今は6年目なので その間に結婚と出産があったと思うと

お店を始めてそんなに月日が流れたのか~としみじみ

ウーフに初めて来てくれた友達が結婚して子供3人連れていたり 10年ぶりの再会があったり 

20代の頃に比べ仕事は忙しくなり みんなそれぞれ家庭を持つようになると

なかなか会う機会もない中 数年ぶりにお店に来てくれるというのは本当に嬉しいことです

お店をやっていて良かったな~と思うことの一つですね

一つの事を6年続けるというのは 小学校に通う以外は出来たことがないですが

ウーフはもっともっと長く続けていけるように頑張らないといけないなと あらためて思いました

毎日毎日「昨日よりも美味しいパンを作る」という気持ちを持って…