くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
http://kuma-no-panya.com

おみやげ

2012-03-31 23:27:45 | くまおくさん日記
いかなごのくぎ煮をくださった

おかあさんのお友達

フランス旅行へ行かれたそうで

おみやげサブレを頂きました!



モン サン ミッシェル!

くまさん大好き「す・またん!」で

辛坊さんと森ちゃんが行ってたところ(笑)


ざくざくざく

ザクザクザク



バターが効いてておいしいサブレです!

いつかフランスへ行って

本場のバケットとクロワッサン

かじりたいなあ





photo

2012-03-30 23:43:26 | くまおくさん日記
ウーフのパンの写真がかわいく変身!

  

ポストカードにしちゃいたい♪

画像を加工するのにはまり中の

くまさんのお姉さんが送ってくださいました~!

お姉さん、何でもかわいく変身させるの大得意!!

小さいサイズ

2012-03-29 23:02:46 | パンのこと
天然酵母の全粒粉のパンに

小さいサイズができました!



どれくらい小さいかわかりませんねえ・・(笑)

大きいのと比べるとこんな感じです



全粒粉のパン、大きいなあ・・・という方

まずは小さいサイズで試してみてください

11時45分くらいに焼きあがります


昨日、ひとつ書き忘れた天然酵母パンが・・・



あんぱんおやき

天然酵母の生地で自家製のつぶあんを包んで

おやき風にしてみました

かめばかむほど味わい深いあんぱんです

こちらはレジ前の棚でなく

ショーケースに並びます

焼きあがりは12時10分くらいです


焼きたてのおやきのカリッとした生地

あつあつのふわっとあまいあんこ

たまりませーん!!








天然酵母パン

2012-03-28 23:27:16 | パンのこと
ウーフの天然酵母パンは

グリーンレーズンを発酵させて作った

自家製酵母で焼いています

 

香ばしい風味で少し酸味があり

噛むほどに味わい深いパンです

プレーン、レーズン入り、白いちぢく入り、

カシューナッツとクランベリー入りがあります

うすめにスライスして

バター(食塩不使用がおすすめ)やジャムをぬってもおいしいです!

天然酵母パンは11時45分くらいにレジ前の棚に並びます

全粒粉の大きなパンは11時55分くらいに焼きあがります


ショーケースのパンが少なくなると

天然酵母パンはショーケースに引っ越します

棚に並んでないときは

ショーケースをのぞいて見てくださいね