この間台湾から帰ってきてからそろそろ仕事も気になってきた。
歳は40歳を超え、定職にも就かず、嫁さんに働かせてばかりだとさすがに
気が引ける。同じアパートの奥さんたちも気になってきた。
しかし、私としては就職もあるが独立も考えてるところ。
嫁さんは「そろそろ、仕事はどうするの?」聞いてくる。
ごく当たり前の事ですが、自分には、確かな目標がない。
だったら、就職しかないのだが、自分には納得いかない。
つまり自信過剰になり「自分は何でも出来る」と勘違いしている。
まぁ 出来る事をもう一度考えてみましょっ!!
今日の晩ご飯は、とりの胸肉と使い
胸肉と厚揚げの蒸し物
要は胸肉は、平坦になるように切り開き、切れ目を入れ、塩をふりかけ
厚揚げはそのままポン
後はしょうがと地酒で入れておわり
鍋に水を入れ、お椀に肉と厚揚げを入れ
時間を20分 タレは、しょうが醤油かわさび醤油、ごまドレもいいかな?
なんでもいいや!
その間に、お掃除・・・
無駄な動きを入れながら、無駄じゃないダイエットと言い聞かせ
1時間
その間に 料理?終わり、嫁さんのお迎えです。
歳は40歳を超え、定職にも就かず、嫁さんに働かせてばかりだとさすがに
気が引ける。同じアパートの奥さんたちも気になってきた。
しかし、私としては就職もあるが独立も考えてるところ。
嫁さんは「そろそろ、仕事はどうするの?」聞いてくる。
ごく当たり前の事ですが、自分には、確かな目標がない。
だったら、就職しかないのだが、自分には納得いかない。
つまり自信過剰になり「自分は何でも出来る」と勘違いしている。
まぁ 出来る事をもう一度考えてみましょっ!!
今日の晩ご飯は、とりの胸肉と使い
胸肉と厚揚げの蒸し物
要は胸肉は、平坦になるように切り開き、切れ目を入れ、塩をふりかけ
厚揚げはそのままポン
後はしょうがと地酒で入れておわり
鍋に水を入れ、お椀に肉と厚揚げを入れ
時間を20分 タレは、しょうが醤油かわさび醤油、ごまドレもいいかな?
なんでもいいや!
その間に、お掃除・・・
無駄な動きを入れながら、無駄じゃないダイエットと言い聞かせ
1時間
その間に 料理?終わり、嫁さんのお迎えです。