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心は道民

今週の麺

2017-11-22 19:42:03 | ラーメン



#柳麺(醤油)@麺坊ひかり 11/6
リニューアルした塩を食べたら、醤油も食べたくなるよね。
この日から豚のつけ麺が提供だったが、最初から醤油を食べると決めてました。
麺の喉ごしが良くなったので、キレっキレの旨味に少し優しさがプラスされた・・・そんな感じかな?
塩同様に醤油の進化もスゴイです。







#258 しおラーメン@エゾ麺★ロック 11/7
味噌が食べたくて訪問したが、しおが未食な事を思い出して直前で変更。
変更して正解!美味い!なまら美味いべさ!



油の香りが良く、飲まさってしまう美味しいスープは、西山麺を噛むごとに旨味が口の中に広がるの。
ランチライムの麺大盛りサービスは、札幌麺好きには嬉しいサービス!






#259 得チャチャラーメン@あらき軒 11/8
久しぶりにデフォのラーメン。



しかし、麺はデフォでなく、16番ストレートで頂いた。
あらき軒さんの麺は美味しいねえ!





#260 柳麺(塩)@麺坊ひかり 11/9
ノーマルの塩。 美味い!



#261 柳麺(塩)@麺坊ひかり 11/9
同じメニューの店内連食だが、こちらは私はお土産に買ってきた、鹿児島は山川の本枯節で出汁をとった1杯。



スープがクリアになり、味も全然違うので驚いた。



岐阜県No.1の塩ラーメンを更に美味くする山川の鰹節のポテンシャル・・・恐ろしい。







#262 煮干しらぁめん@麺屋玉ぐすく
久しぶりに玉さんの煮干しを食べる事ができた。
煮干しに飢えていたので、圓さんへ行こうかと思っていたが、限定リリースの嬉しい告知が届いたので飛んでいった。
特製&じゅーしいーセットで満足の昼食だった。


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