![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/6c4cb6bd9ba08fa0c707bb38aac44ff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/49/584a4efc4b6ee568fac8f8693956b257.jpg?1573730982)
娘が金沢旅行のお土産に買ってきてれた、手取川のひやおろし。
スモークサーモンにイクラをたっぷりとのせて。
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鶴亀純米。
実家での両親との食事に。
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いなたひめのひやおろし。
鳥取特産の強力は口当たりが良くフルーティ。
肴は金華サバと生本鮪の寿司。
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国士無双の純米吟醸。
札幌のホテルで部屋呑み。
岩見沢の市川燻製屋本舗のエゾシカと鯖の燻製を肴に。
奥に見えるのは札駅の大丸で買ったツブわさび。
札幌でもデパ地下買い&部屋呑みをするようになってしまった。
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山形 楯野川のひやおろし。
玉蒟蒻は用意出来なかったらので、板蒟蒻の煮物を肴に。
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リンゴ酢酵母を用いた彗のシュワスマン.ワハマン。
これはもうワインだね!
肴は戻り鰹のカルパッチョ。
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仙禽の無垢。
肴は関東風のおでん。
以上、この秋に楽しんだ日本酒をまとめて書いておいた。