#118 魚介中華そば塩@安居 6/7
5月下旬に弥富市にオープンした新店「安居」
気になっていたが弥富は全く生活圏ではないので、行くことはないと思っていた。
だが、三重の川越へ行く仕事が発生し、しかも時間に余裕がある仕事だったので、こんなに早く訪問する事ができた。
名古屋市中区で古くから評判の店「作一」で修業された店主が作る無化調ラーメンは、濃い味が好みの名古屋人でも納得するくらい、ひと口目のインパクトもあるし、美味い!
一杯目が美味しかったら連食で二杯目も連食するつもりだったので、スープは残すつもりだったが、残せなかった。
#119 四川担々麺@安居 6/7
店主は名古屋市港区の名店「四川」でも修業されたとの事なので、担々麺を食さないとね。
辛さは普通にしたが、さほど辛くはなく、しっかり胡麻の風味が効いていて美味い。
ライスダンクせざるを得なかった。
まだ平日は開店待ちなど無かったが、今後はどうなるだろう?
自宅から下道で1時間半かかるが、全メニュー食べたいのでリピ決定。