28日のお昼をこちらでいただきました
利用するのは2回目です 前回はクリスマスの時期だったような…
上の写真だけ見ると日本食レストランというイメージではありませんが
ニューヨークのフィッシュマーケットを改装してつくった、日本人移民がオーナーのレストラン
という設定らしいので、「ああなるほど、そういうことね」と納得する私
いただいたのは 「季節のうどん」
今の時期は冷たいおうどんです
麺は細めで、えびと茄子の天麩羅入り
温泉たまごが付いていています
「お好みでおうどんにかけてお召し上がりください」 とのこと
基本的にスープが濁るのは好まないので、残り3分の1ぐらいになってから入れました
カリフォルニアロール 器が桜の模様になっていて素敵です (^_^)
小鉢はレンコンの甘辛煮
見た目よりボリュームがあってお腹いっぱいに (^^)
夫は 「天麩羅盛合せ」
えび、きす、かぼちゃ、茄子、しいたけ
ご飯と
味噌汁
香の物
小鉢は同じなので省略します
そしてやはり、プラス300円で「あんみつパフェ」をいただくことに…
お腹いっぱいと言いながら、デザートまで欲張って本当に満腹になってしまいました (^_^;)
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