ようやく「ノロ」騒動が一段落。
「肉を食いたい!」と申すヤカラがおりましたので、急遽「煮込みハンバーグ」を作りました。
「八甲田牛」の切り落とし+「ガーリック豚」のこま切れを7:3で、付け合せは「深浦雪にんじん」と「嶽きみ」。
しばらく、ボリュームのある食事を摂っていなかったせいか、「たいしためがったよ~♪」
「肉を食いたい!」と申すヤカラがおりましたので、急遽「煮込みハンバーグ」を作りました。
「八甲田牛」の切り落とし+「ガーリック豚」のこま切れを7:3で、付け合せは「深浦雪にんじん」と「嶽きみ」。
しばらく、ボリュームのある食事を摂っていなかったせいか、「たいしためがったよ~♪」
さっそくのお料理めちゃくちゃ美味しそうですね♪
煮込みハンバーグ意外と好評でしたので、レパートリーに加えたほうがいいかも。(ちょっと調子にのってみる)
そうそう、まだ寒い寒い冬の日が続くので、
おじじさんのウマウマ料理で胃袋活性化を図らねば!
本日は「とりむね」でチキン南蛮と、ごぼうサラダを予定。
食べる量は少なめでいきます。
あとは、おじじさんの美味しい料理で、さらに体力回復を願いますm(__)m
ありがとうございます。
暴食を避け、雪かきに精を出すようにします。
美味しいもので体力と抵抗力も復活させてインフルとかにも備えて下さいませっ!!!
ご心配おかけしてすみませんでした。
青森県でも「インフル注意報」が出ているようですので、手洗い、うがいなどで防備したいと。
今晩から関東地方に雪が降るみたいですので、いさ子さんもご注意ください。