今年6月から、深浦町の「食で町おこし」事業、「深浦マグロステーキ丼」がデビュー。
どんなものか食べに行ってみました。
車で1時間半、一番近い店「匠屋」さんへ。
看板の下に「完売御礼」の札が・・・12時前だというのに(ーー;)
うそうそ、注文したあとに写真を撮ったら、「完売」になってました。
待つこと20分、きましたよ~♪
小さめの丼に、左から「長芋」(刺身用)、「錦糸卵」(片面焼き用)、「マグロ節」(両面焼き用)の御飯。タレも左から刺身、片面焼き、両面焼きとそれぞれ違う。
まずは刺身から~~~、大間のマグロよりもあっさりした感じだが、コクがある。
次は、ジンギスカン鍋で「片面焼き」を焼く(野菜は焼けにくいので先にのっける)
辛味噌タレでいただく、「いいかんじ~~~」
もうひとつ、「両面焼き」
塩ダレ+胡椒で、「これも(・∀・)イイネ!!」
後は、「つるつるわかめ」のお吸い物と「ゼリー」のデザート、赤かぶの漬物。
天然マグロのどんぶり御膳、完食しました! (若い人は足りないかもね)
どんなものか食べに行ってみました。
車で1時間半、一番近い店「匠屋」さんへ。
看板の下に「完売御礼」の札が・・・12時前だというのに(ーー;)
うそうそ、注文したあとに写真を撮ったら、「完売」になってました。
待つこと20分、きましたよ~♪
小さめの丼に、左から「長芋」(刺身用)、「錦糸卵」(片面焼き用)、「マグロ節」(両面焼き用)の御飯。タレも左から刺身、片面焼き、両面焼きとそれぞれ違う。
まずは刺身から~~~、大間のマグロよりもあっさりした感じだが、コクがある。
次は、ジンギスカン鍋で「片面焼き」を焼く(野菜は焼けにくいので先にのっける)
辛味噌タレでいただく、「いいかんじ~~~」
もうひとつ、「両面焼き」
塩ダレ+胡椒で、「これも(・∀・)イイネ!!」
後は、「つるつるわかめ」のお吸い物と「ゼリー」のデザート、赤かぶの漬物。
天然マグロのどんぶり御膳、完食しました! (若い人は足りないかもね)