昨年、青森県主催の「りんごスイーツコンテスト」は「オテル・ドゥ・ミクニ」三國清三氏を審査委員長に迎え開催された。
10作品の入賞のうち3つを紹介します(全部見せろって?そのうちにね)
「林檎の樹」(右)
アップルファイバー入りパウンドケーキ、ホワイトチョコでコーティング、冷やすとしっとり~~~うまいです。
「かなみのりんご」(左下)
シャキシャキしたりんごをスポンジとクリームと一緒にタルトのうえに乗せ、チョコで包んだりんご型タルト
「グレースドリーム」(左上)
ムースの中にほどよい酸味のりんごが入っています
どれもうまいが、あえて一つを選べば?・・・迷うな~やっぱり、「林檎の樹」があっさりしていいかも
10作品の入賞のうち3つを紹介します(全部見せろって?そのうちにね)
「林檎の樹」(右)
アップルファイバー入りパウンドケーキ、ホワイトチョコでコーティング、冷やすとしっとり~~~うまいです。
「かなみのりんご」(左下)
シャキシャキしたりんごをスポンジとクリームと一緒にタルトのうえに乗せ、チョコで包んだりんご型タルト
「グレースドリーム」(左上)
ムースの中にほどよい酸味のりんごが入っています
どれもうまいが、あえて一つを選べば?・・・迷うな~やっぱり、「林檎の樹」があっさりしていいかも