サトイモが安く手に入ったので久しぶりに「芋煮」を。
里芋のほかにこんにゃく、牛肉(切り落とし)、まいたけ、ねぎ。
調味料は水、酒、しょうゆ、さとう、みりん(量は適宜)わからなくなったから目分量です。
(いもが煮えてから牛肉を入れないと肉が硬くなりますので注。)
いもがホクホクだ~♪
PS:きりん姉さんが葡萄ジャムがうまいといってましたので去年買った「安芸クイーン」冷凍してたのが一房あり挑戦。
甘い葡萄だから砂糖は少しだけ、皮を取り除いたらこれだけしか出来んかった
ヨーグルトに入れて食べました、甘酸っぱいくて めぇ~な~♪
里芋のほかにこんにゃく、牛肉(切り落とし)、まいたけ、ねぎ。
調味料は水、酒、しょうゆ、さとう、みりん(量は適宜)わからなくなったから目分量です。
(いもが煮えてから牛肉を入れないと肉が硬くなりますので注。)
いもがホクホクだ~♪
PS:きりん姉さんが葡萄ジャムがうまいといってましたので去年買った「安芸クイーン」冷凍してたのが一房あり挑戦。
甘い葡萄だから砂糖は少しだけ、皮を取り除いたらこれだけしか出来んかった
ヨーグルトに入れて食べました、甘酸っぱいくて めぇ~な~♪