今日は、お魚。【鯛のあら炊き】にしました。
私けっこうコレ好きなんです♪
お鍋から移す時にポロポロくずれちゃってますが・・(笑)
昔母から、煮魚のポイントは
『生臭みを残さない為に水を1滴も使わず、酒を使う』
と教わったので、けっこうお酒使います・・・。
味は『甘から』って感じかなー。
*♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥ *♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥
昨日は、お天気が良く暖かかったので銀行まで行くのに
遠回りをして桜並木の道を通ったのですが、又雨・・・。
気温も下がったし、テンションも下がるなぁぁ・・・(: ̄へ ̄:)
*おまけ*
TVも放送したみたいなので御存知の方も多いと思いますが
【関西版アルプスの少女ハイジ】
http://omosiro2.web.infoseek.co.jp/omosirom/17.html
私けっこうコレ好きなんです♪
お鍋から移す時にポロポロくずれちゃってますが・・(笑)
昔母から、煮魚のポイントは
『生臭みを残さない為に水を1滴も使わず、酒を使う』
と教わったので、けっこうお酒使います・・・。
味は『甘から』って感じかなー。
*♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥ *♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥
昨日は、お天気が良く暖かかったので銀行まで行くのに
遠回りをして桜並木の道を通ったのですが、又雨・・・。
気温も下がったし、テンションも下がるなぁぁ・・・(: ̄へ ̄:)
*おまけ*
TVも放送したみたいなので御存知の方も多いと思いますが
【関西版アルプスの少女ハイジ】
http://omosiro2.web.infoseek.co.jp/omosirom/17.html