先月と今月にわたって内容が私好みで充実したお献立です
夏場はお休みされる方も多くて本日少なくて5名の参加で小さなお部屋でした
それでもお料理は充実~
前菜
胡麻豆富 生うに・蛸葱辛子酢味噌和え・石もち 銀杏とうもろこし
蒸し物
きのこ蒸し
松茸なのですが国産では無いのでキノコとしてるそうです
造り
鯛うす造り
薬味の葱を巻いて頂きます
鮪
お見事に美味しい鮪でした
焼物
真名鰹西京焼き
焚き合せ
鱧しゃぶ
ご主人が鱧をじゃぶしゃぶしてくれます
皮だけを網じゃくしに載せて沈めます
皮が柔らかくなった頃合いを見計らって身の方も沈めてさっとしゃぶしゃぶします
鱧は一人一人に出来上がりを給仕してくれますので
写真も撮らないでパクッと頂いちゃいましたので写真忘れ~
鱧が終わるとお出汁に野菜をサッと沈めシャキシャシャキのお吸い物です
進肴
百合根饅頭
食事
とうもろこし御飯 赤出汁ジュンサイ 香の物
果物
いちじくワイン煮
いつもながら美味しいお食事でした
最新の画像[もっと見る]
- いろいろ便利なものが 4日前
- いろいろ便利なものが 4日前
- 外猫 2週間前
- 外猫 2週間前
- 外猫 2週間前
- 雑想 2週間前
- イヤフォン 2週間前
- イヤフォン 2週間前
- タデ 3週間前
- タデ 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます