駐車場がいっぱいになるので
春休みや連休はちょっと躊躇する
なので取りあえず昨日駅前のイオンまで
夜になってでかけて
肉魚をしっかり買って来た
そしてイオンじゃなくっちゃって言うものの一つはスイカ
4月と言うのに
けっこう既に食べてる
出始めの頃は糖度は11度あたりでしたが
この頃はもう13度に迫ってる
昨日は12,5だったと思う
もう他では買えない
スイカ4パック
カットスイカだけど結構もつのよ・・・・・・
そしてさくらんぼ
山形ですって
さくらんぼの値段でハシリだなぁと思った
じゃあいつが旬なんだろうとネットで見て見たら
6月から佐藤錦が出るそうで
5月からが旬だそうですね
この前ネットでドライフルーツ買った
1K入り
買ってから成分表示見たら
保存料 亜硫酸塩と表記が有った・・・・あれあれ・・・・・
添加物は極力避けたいと思っている
1Kも買ったものだから気になる
漂泊作用で使う事が多いそうですね
オーガニックの物と迷ったのですが
やっぱりオーガニックにすればよかったと・・・・・・・・
これねオイルに入れて朝のトーストに添えようと思っているの
一度煮出して
再乾燥でもして
気は心で少しは良いかなぁ・・・・・
美味しいのは間違いないんだけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます