こんな時に記事にするのも、気が引ける様な
何だか自粛しないとと思いましたが、
お店の方も、「こんな時、私に出来る事は笑顔でお迎えする事です」と仰られて、
レストランなども控えて自粛ムードが続くようですと、つぶれちゃいますものね~
前々からのお約束でホテルグランヴィア重慶飯店にランチで
前菜 五種冷菜の盛り合わせ
筍 大根 ホタテ エビ チャーシュー
フカヒレスープ
ホタテとモンゴイカの桜炒め
桜がスパイスとして一緒に
牛ロースとブロッコリーのオイスターソース炒め
点心二品
エビしゅうまい 水餃子 (これらは写真忘れ)
黒バラ茶 バラのフレーバーが・・・・・・
伊勢海老のミルク炒め
食べラー冷麺
食べるラー油が添えられています
杏仁豆腐&アイスクリーム&イチゴ
中華ですが、デザートはバツグン
写真に写っていませんが、下の方にカリカリっとした食感の甘いお菓子が添えられて
とても美味しかったです
やはり楽しく頂いたと思っていましたが
胸がつかえて、今回は残してしまったお料理も有ります
何処かでストップしてる思考が嗜好を邪魔していたのでしょうね~
それでも1カ月ぶりの外出
急いで帰ってワンニャンのお昼のご飯を食べさせました。
最新の画像[もっと見る]
- いろいろ便利なものが 4日前
- いろいろ便利なものが 4日前
- 外猫 2週間前
- 外猫 2週間前
- 外猫 2週間前
- 雑想 2週間前
- イヤフォン 2週間前
- イヤフォン 2週間前
- タデ 3週間前
- タデ 3週間前
いい天気が続きますねー
晩御飯食べ終わったばかりですが、美味しそうなランチだこと!!
今はデザートを食べたい気分です。
ところで、聞きにくいことですが・・・
これだけのボリュームで、お値段は?
我が家は夜のお仕事なので、外食の夜は限られますので、ご馳走はランチで、です。
重慶飯店の通常のメニューのランチは2,500円程ですが、このメニューは倍ちょっとします。
月に1,2度の事ですから、元気なうちに食べれるうちに、美味しい物を食べられるうちにですね~。
この時期なので、気持ちが晴れ無くて、何処か後ろめたい気がして、胸がつかえてしまいました・・・・。(苦笑)