帰ったころ母が買っていたドレッシング
横浜では見かける機会が無かったドレッシング
頂くと美味しくて
当時としてはお高めになるお値段スーパーに並んでいる品にしては
都会のようなコジャレたスーパーでも無いのでね・・・・
それ以来ず―――とほぼ毎日
たまに浮気して何か違うものにするのですが
これは常時置いてある感じ
それでも途中でプレーンな物から胡麻ドレッシングに替えたりと
このブランド内であれこれ試しました
どれもお気に入りで満足
それでも同じものを続けて頂く事は結構リスク的には問題かもと・・・・思ったりもしたのですが
相変わらず毎朝テーブルに
昨日はこんなパッケージ発見
何と何と3本で710円
じゃあ買いだめしたいと思うでしょう~
それがダメなのよ~
この商品の賞味期限が製造日より3か月程で
売れてないスーパーの棚の品に至っては
よく見て買わないと来月賞味期限が来るなんてことにも
通常は1個400円ちょっとでスーパーで買えるのですがお得でしょう~
喜んで買ってきました
最近ではレモンを3分の1個程絞ってドレッシングを少なくて済むようにと毎朝
塩分を控えようと・・・・
そして何より酸っぱさが美味しく感じます~
ホントに毎朝欠かさず自宅での朝食には必ずと言って良いほど頂きますので
今時は驚くような事が露呈する時代でしょう
中国の工場のチキンのように
もし問題が有ったらも――大変なのですが・・・・って気になったりするぐらい続いて頂いていますわ~
お醤油でもお味噌でも色々変えて購入しますし
毎日毎日と言う事でもないしね
本当に何が有るか分から無いような時代ですが
ずー―と続いて買い続け頂いているものも有ります
普通に美味しいです
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)