こたつの散歩道。。。

日々のできごとを綴ってます。

酒粕さけ

2018-02-03 13:54:31 | Beauty&Health
冷蔵庫にあった酒粕を上手く使いこなせないものか‥と思っていたら、
「酒粕さけ」というのがあると言って、夫が作ってくれました♪
酒粕に日本酒を混ぜるだけ。チョー簡単でしたぁー笑
これもまた色々な料理に使えるようです。


鶏むね肉があったので、
酒粕さけ、醤油こうじ、柚子コショウを混ぜ合わせたタレに漬け込んでみました〜♪
どんなお味になるのか夕ご飯が楽しみだわ〜(o^^o)



ありがとう♡
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アオハルかよ | トップ | 立春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Beauty&Health」カテゴリの最新記事