久しぶりに『ギーGhee』を作ってみましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バターコーヒーに欠かせないグラスフェットバターが売り切れる⁉︎という事態になってしまい、
それならギーを使ってみよう〜と夫が言うので‥
〜Let’s Cooking 〜
常温に戻した無塩バターを弱火にかけます。
しばらくして沸騰してきました。弱火のままで。
ここから泡に変化がありました。
泡1. 白い泡が全体に広がり
泡2. 広がったと思ったら浮いて来て溢れないかと緊張した‥
泡3. 3、4分すると沈んでいき
泡4. シャボン玉みたいな泡に変わって
泡5. 小さな泡も混ざって出てきました。(音は静かになっていたと思います)
泡6. さらに細かい泡に変わったので火を止めました。
キッチンペーパーなどでこして完成♪
しばらく置いたらこんな感じに♪
明日からのバターコーヒーが楽しみだわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バターコーヒーに欠かせないグラスフェットバターが売り切れる⁉︎という事態になってしまい、
それならギーを使ってみよう〜と夫が言うので‥
〜Let’s Cooking 〜
常温に戻した無塩バターを弱火にかけます。
しばらくして沸騰してきました。弱火のままで。
ここから泡に変化がありました。
泡1. 白い泡が全体に広がり
泡2. 広がったと思ったら浮いて来て溢れないかと緊張した‥
泡3. 3、4分すると沈んでいき
泡4. シャボン玉みたいな泡に変わって
泡5. 小さな泡も混ざって出てきました。(音は静かになっていたと思います)
泡6. さらに細かい泡に変わったので火を止めました。
キッチンペーパーなどでこして完成♪
しばらく置いたらこんな感じに♪
明日からのバターコーヒーが楽しみだわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶