こたつの散歩道。。。

日々のできごとを綴ってます。

甘酒を作ってみよう〜

2017-11-28 21:50:26 | Beauty&Health
いつも三沢で買っていた「さいしたのあまこうじ」
先日、ケース買いしよーと思って電話をしたところ‥
「体を壊して店が続けられなくなったので廃業しました‥」と。
塩納豆風やあま酒を作る時になくてはならないあまこうじ
大好きなあまこうじが無くなってしまった‥ショックだわ〜:;(∩´﹏`∩);:
ならば自分たちで作るぞぉー



こうじ250g、水500ml


温度60℃、6時間でセット



6時間後‥
う〜ん、ちょっと甘みと水分が足りないので、




水100ml追加、もう4時間でセット


出来上がり時間まで起きてられないので、明日のお楽しみにしよう(๑╹ω╹๑ )
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵フードメーカー | トップ | できたぁー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Beauty&Health」カテゴリの最新記事