冷蔵庫にあった酒粕を上手く使いこなせないものか‥と思っていたら、
「酒粕さけ」というのがあると言って、夫が作ってくれました♪
酒粕に日本酒を混ぜるだけ。チョー簡単でしたぁー笑
これもまた色々な料理に使えるようです。
鶏むね肉があったので、
酒粕さけ、醤油こうじ、柚子コショウを混ぜ合わせたタレに漬け込んでみました〜♪
どんなお味になるのか夕ご飯が楽しみだわ〜(o^^o)
ありがとう♡
「酒粕さけ」というのがあると言って、夫が作ってくれました♪
酒粕に日本酒を混ぜるだけ。チョー簡単でしたぁー笑
これもまた色々な料理に使えるようです。
鶏むね肉があったので、
酒粕さけ、醤油こうじ、柚子コショウを混ぜ合わせたタレに漬け込んでみました〜♪
どんなお味になるのか夕ご飯が楽しみだわ〜(o^^o)
ありがとう♡