横浜・桜木町にあるカジュアルイタリアンレストラン「ラ テンダ ロッサ」で、
昨日おいしいランチをいただきました
今の時期にいただきたいのはポルチーニ茸、
ところが予約の時点ではポルチーニ茸が、週末に入荷するかどうかわからないとのこと。
イタリアが天候不順で、不作なんだそうです。
どーか入荷してほしい
お料理は、
前菜盛り合せ、パスタorピッツァ、肉料理or魚料理、ドルチェ&カフェが、
セットになったダヴィンチコースをたのしみました。
このお皿に何種類の前菜が載っているのか、いつもどおり盛り沢山の前菜。
パスタひとつめ、ペスカトーレ。
魚貝の旨味がパスタにからみあって、おいしー
ふたつめのパスタは、ポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ。
無事にポルチーニ茸、入荷しました
味も香りもよくって最高、おいしいです
メインは、お肉とお魚。
剣先イカのソテー。
子羊のもも肉の丸焼き。
デザート、プリンでした。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
今回も、おいしくおなかいっぱいランチをたのしみました
いつもお客さんの声がにぎやかに店内にひびく、
活気があってだいすきなお店ですラ テンダ ロッサ
https://www.tenda.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
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