今日はよっぴ~のお誕生日のお祝いだから、
奮発して「華正樓」でお食事。
「華正樓」は創業昭和14年の高級北京料理のお店で
我が家は、横浜中華街のNo.1と思っている。
だから、記念日や大切なおもてなしで中華と言えば「華正樓」と決めているんだ。
お店は調度品が重厚で高級感たっぷり、本店はすべて個室。
カジュアルに、アラカルトでいただくのは、新館がおすすめ。
今日は、新館で好きなものをチョイス。
蝦仁炒蛋(芝エビ入り玉子の炒め)
エビがぷりっぷり。

咖哩牛肉片(牛肉の薄切りカレー炒め)
お肉の柔らかさにびっくり。
中華のカレーってなんでこんなにおいしいんだろう。

蕃茄湯麺(トマトそば)
え?って思うでしょう。
トマトの酸味がさっぱりしてて、お料理の〆にあうんだよ。
塩味のスープがおいしい。

包米湯(蟹肉入りとうもろこしスープ)
飲むというより、食べるスープ。
これ一杯でかなりの量。
炒双冬(竹の子と椎茸の炒め煮)
味がしみた椎茸と歯ごたえある竹の子がうっまぁ~い。
華正樓
http://www.kaseiro.com/
ぼくの採点(
が5個で満点)
味:




接客:




お便所:


☆
総合評価:




「華正樓」で使っている食材は最高。
どのお料理を食べてもおいしくて、高級食材を使っていることを実感。
さすが「華正樓」!
お高いのでちょいちょい行けないけど、豪華に奮発する時にはおすすめだよ。
こんなにおいしいお料理をいただいちゃって、しあわせ
奮発して「華正樓」でお食事。
「華正樓」は創業昭和14年の高級北京料理のお店で
我が家は、横浜中華街のNo.1と思っている。
だから、記念日や大切なおもてなしで中華と言えば「華正樓」と決めているんだ。
お店は調度品が重厚で高級感たっぷり、本店はすべて個室。
カジュアルに、アラカルトでいただくのは、新館がおすすめ。
今日は、新館で好きなものをチョイス。

エビがぷりっぷり。



お肉の柔らかさにびっくり。
中華のカレーってなんでこんなにおいしいんだろう。



え?って思うでしょう。
トマトの酸味がさっぱりしてて、お料理の〆にあうんだよ。
塩味のスープがおいしい。



飲むというより、食べるスープ。
これ一杯でかなりの量。

味がしみた椎茸と歯ごたえある竹の子がうっまぁ~い。



http://www.kaseiro.com/
ぼくの採点(

味:





接客:





お便所:




総合評価:





「華正樓」で使っている食材は最高。
どのお料理を食べてもおいしくて、高級食材を使っていることを実感。
さすが「華正樓」!
お高いのでちょいちょい行けないけど、豪華に奮発する時にはおすすめだよ。
こんなにおいしいお料理をいただいちゃって、しあわせ

emichiと申します。ご無沙汰です。
よっぴ~さん、お誕生日おめでとうございます~!
そしてこちらの日記に刺激をうけ、海の公園に
潮干狩りに行ってきましたっ(^ω^)
もちろんブレーメンのパン屋さんにもね☆
いつも楽しい情報、ありがとうございます~!
あさり、獲れましたか~^^
これからも、横浜の情報どんどん紹介します!
楽しみにしててくださいね。
これからもどうぞよろしくです
お誕生日おめでとうございまーす
素敵なディナー、おいしそうですね
これからもブログがんばってくださいね
これからもガンガンに、がんばります
どうぞよろしくお願いします