6月に山下公園前にオープンしたパンケーキと卵料理のお店
「エッグスン シングス」。
そろそろほとぼりも冷めたころかと思い、
行ってきました。
お昼過ぎお待ち8組ほど、
テラス席やカウンター席なら、早く入れたのですが、
ふつうの席を希望したので、30分ほどかかって入店。
まずは、腹ごしらえから。
エッグスベネディクト
オムレツ
卵3個を使ったお店自慢のオムレツ。
付け合わせは、ライス、トースト、ポテト、パンケーキ(+400円)からチョイス。
具は、マッシュルームとホウレン草です。
単品で頼んだスパムとポルトガルソーセージ
最後にお待ちかねのパンケーキ
これがパンケーキ1番人気の「ストロベリーホイップクリームとマカデミアンナッツ」。
生クリームがエベレストのようにそびえ立ちます。
シロップは、メープル、ココナッツ、グアバの3種。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆☆☆
接客:☆
お手洗い:☆☆☆ホテル内のトイレなのに×
総合評価:☆☆☆
残念ながら、お料理は油っこいし、味が淡白でもの足りません。
オムレツの卵は、固いキッシュのような感じでフワフワ感なし。
(もしかしたらこれがこのお店のオムレツなのかもしれませんが・・・)
単品で頼んだスパムとソーセージ・・・お皿に4切れづつ乗っているだけで
なんか味気ないなぁ~。
パンケーキの生クリームは、軽いので食べやすいと言っても、
やっぱり多過ぎます。
ほとんどのひとが、生クリームが食べきれず残していましたが、
我が家も完食は無理でした。
パンケーキは、生クリームの水分を吸ってしまいおいしさ半減。
う~ん、我が家はリピートなしです。
エッグスン シングス 横浜山下公園前店
http://www.eggsnthingsjapan.com/
ディナータイムは、ハワイのロコフードなどがあるので、
もしかするとディナーは期待できるかも。
10年ほど前、ハワイで食べた本家本元のパンケーキはとてもおいしかった。
日本のお店は残念です。
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます