突然ですが、枝豆を畑にそのままにしておいて、大豆を作るって知ってました?
いつもの散歩道で、からからに乾いて、どう見ても枯れているとしか思えなかった枝豆から、大豆を収穫しているのを見て、びっくりしているハハです。
てっきり、収穫した枝豆を干して作ると思っていたもので・・・
「世の中、いろいろ奥が深いなぁ~」なんて感心しながらの散歩でした。
さて、今日10月30日はチチの誕生日です。
3日前の27日はハハの誕生日だったんですけど、一緒にしちゃおうかとも思ったんですけど、これはこれ、それはそれということで・・・
で、今夜のメニューは・・・
チチのリクエストで厚いお肉ぅ~ ということで、ステーキに決定
ま、伊藤家ではステーキなんて、こんなことでもないと食べられないので、ハハ一大決心して、買い物に行ってきました。
めったに食べないので、焼く時もドキドキです。
では、今日の主役のチチの登場です。
ハハからのプレゼントは、ステーキに合わせて赤ワイン
大姉からは、とっても素敵な写真がたくさん載っているフォトブック
小姉からは、チチの大好きなおつまみ
プレゼントをもらって、お肉を焼いて、赤ワインで乾杯~
でね、さんざん飲んで食べて・・・
生ハム追加、チーズ追加 ワイン1本ぺろりと空けて
「あ~~~~あ~」
ご馳走の写真を撮るのを忘れました・・・
全部食べ終わってから、「あ~ 写真撮ってないぃ~」
まったく、ブロガー失格です・・・
写真に撮れたのは
せめて、これだけでもぉ~
ブロガーとしての心構えを一から鍛えなおさなければならないと思った事件でした。
そして、もちろんプレゼントの〆は
やっぱり、報われない鼓太郎でした。
↑ ぽちっとしてくれたらうれしいなぁ~
鼓太郎の鼻の下がクンクンのしすぎで、ピンクにはげているのに気付いた人います?
いつもの散歩道で、からからに乾いて、どう見ても枯れているとしか思えなかった枝豆から、大豆を収穫しているのを見て、びっくりしているハハです。
てっきり、収穫した枝豆を干して作ると思っていたもので・・・
「世の中、いろいろ奥が深いなぁ~」なんて感心しながらの散歩でした。
さて、今日10月30日はチチの誕生日です。
3日前の27日はハハの誕生日だったんですけど、一緒にしちゃおうかとも思ったんですけど、これはこれ、それはそれということで・・・
で、今夜のメニューは・・・
チチのリクエストで厚いお肉ぅ~ ということで、ステーキに決定
ま、伊藤家ではステーキなんて、こんなことでもないと食べられないので、ハハ一大決心して、買い物に行ってきました。
めったに食べないので、焼く時もドキドキです。
では、今日の主役のチチの登場です。
ハハからのプレゼントは、ステーキに合わせて赤ワイン
大姉からは、とっても素敵な写真がたくさん載っているフォトブック
小姉からは、チチの大好きなおつまみ
プレゼントをもらって、お肉を焼いて、赤ワインで乾杯~
でね、さんざん飲んで食べて・・・
生ハム追加、チーズ追加 ワイン1本ぺろりと空けて
「あ~~~~あ~」
ご馳走の写真を撮るのを忘れました・・・
全部食べ終わってから、「あ~ 写真撮ってないぃ~」
まったく、ブロガー失格です・・・
写真に撮れたのは
せめて、これだけでもぉ~
ブロガーとしての心構えを一から鍛えなおさなければならないと思った事件でした。
そして、もちろんプレゼントの〆は
やっぱり、報われない鼓太郎でした。
↑ ぽちっとしてくれたらうれしいなぁ~
鼓太郎の鼻の下がクンクンのしすぎで、ピンクにはげているのに気付いた人います?