KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

元気で~しゅ♪

2020-10-19 05:45:00 | 食べ物
 10月19日(月) 天気  元気♪ 小太郎君



今日も、元気でしゅよ~!のコタロウでしゅ。

僕しゃん、何とか元気にしゅごちてま~しゅ♪

父しゃん、今日は出勤です。

今週は、三回も出勤するらしいっす。

三回ってのは、コロナ禍で初めてっす(汗)



そんなコロナ禍ですが・・・。

近々、GoToトラベル~!するコタしゃんち。

予約してたいつものお宿が、突然休業してキャンセルになって、

あ~!と落ち込んでたら、父しゃんが一室空いてる!と予約して

くれたお宿が、なんとGoTo対象!

利用するつもりはなかったけど、GoToしてきます~。



恒例の、コタしゃんちの晩御飯(10月前半)♪

にゅーめん、ラタトゥイユ、ぬか漬け、生姜焼き、阿波牛の

蓮根炒め、なめこ汁、納豆、自家製何ちゃら揚げ。

何ちゃら揚げは、ネットの人気レシピだったので作ったのですが、

父しゃんに不評でしたので、二度と作らない予定(笑)



サラダ、具だくさんみそ汁、ナス焼き、本マグロのづけ丼、焼肉、

カボチャ入りトン汁、味噌ラーメン、ネギチャーシュー。



お友達からのアボガド、納豆、ぬか漬け、揚げ茄子のニンニク漬け、

鶏の唐揚げ、挽肉と白滝の炒め煮、シャケ、ハーブウインナー。



ヒジキ煮、玉ねぎと卵のみそ汁、ピーナッツカボチャの

ポタージュ、生姜焼き、山田のメンチ&アジフライ、鳴門ワカメの

みそ汁、マカロニサラダ、ぬか漬け。

ぬか漬けはね~。

瓜が終わったので、キュウリばっか漬けてます。

ぬか床を休ませたくないので、キュウリばっか、ポイっと投入(笑)



阿波牛の肉じゃが、自家製銀鱈の西京漬け、ぬか漬け。

松茸ご飯&松茸のお吸い物 × 5~6回。

松茸を買ったら、数日間食べ続けます~。

で、松茸を買うと、おかずは質素になります。

例年は、サンマの塩焼きなどですが、今年はサンマが高い!

高くて買えない!(笑)



さつま揚げ、シャケ、イカ刺し、里芋の煮物、卵とほうれん草の

炒め物、オクラ和え、ニラとモヤシ炒め、何ちゃら揚げ(市販)。

里いもとオクラは、ジム友が育てた物ね。

肉じゃがの芋は、ご近所さんからのいただき物。

カボチャやスダチも、確かいただき物?



いただいた物は、全て美味しく食べてます。

食品ロスしない、コタしゃんちです(笑)

コタしゃんたちは、元気ですよ~。

コタしゃんのお顔が隠れてるけど、元気です。

今日も楽しく、元気に過ごせますよ~に。 ぼん。

みんにゃ、元気で~しゅ。 わんわん。



           ランキングに参加してます♪
        一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

        にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村
コメント (33)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする