古酒のやまかわ ブログ

創業1946年 沖縄美ら海水族館のある町本部町の豊かな自然に育まれ、飲み応えの泡盛・古酒造り 100年古酒を夢見て

濃厚!イカ墨汁

2011-12-10 08:24:12 | グルメ


先日紹介した…アオリイカ(方言:シルイチャー)は、

お父さんの手によって、見事な濃厚イカ墨汁にして

いただきました~ 


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
てぃんがーら様 (sangoshomotobu)
2011-12-12 08:10:26
ご訪問&コメントありがとうございます!
そうなんです。
イカ墨汁にしました。
今日アップしますね~
今度は天ぷらに刺身にしようっかな!
返信する
イカスミ最高です。 (てぃんがーら)
2011-12-13 07:08:05
美味しそうですねえ。
イカスミは汁にしてもジューシーにしてもいいですね。
あの香りがなんとも言えません。
返信する
てぃんがーら様 (sangoshomotobu)
2011-12-13 14:43:10
ジューシーか~!
我が家ではやったことないです。
今度チャレンジだ。
いつもご訪問&コメントありがとうございます!
返信する
イカスミジューシー (てぃんがーら)
2011-12-15 21:59:46
実は、イカスミジューシーの素で作ったことが有ります。
そのときのブログ↓
http://blog.goo.ne.jp/hidepop/e/aaee4f54c38efe6be8694e986d6c2809
新鮮なイカがあれば、素が無くてもできそうですね。
あとイカスミジューシーおにぎりを、恩納の駅で食ったことあります。
まだ売ってるかなあ?
返信する
てぃんがーら様 (sangoshomotobu)
2011-12-17 09:29:03
美味しそうな 画像…拝見致しました。
ジューシーっていいですよね~
天ぷら屋とか、おにぎり屋のように
ジューシー屋があっても、通うかも(笑)

たまに、ふーちばーじゅーしーが食べたくなります。
ボロボロのですよ!
いつもご訪問&コメントありがとうございます!
返信する

コメントを投稿