![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5e/7d338c4dffa7ae2e9ac379f3db76ce25.jpg)
専用タンクで5年間貯蔵をし育む古酒オーナー蔵舞の5年古酒
通常の珊瑚礁と違うのは、タンクからそのまま原酒で瓶詰めをして出荷することです。
5年の間に度数は下がることはないのか?
ご心配くださるお客様もいらっしゃいます。
そこで定期的に毎年、それぞれのタンクにアルコール度数のチェックをします。
製造担当の方にタンクから、酒をくんで作業してもらうのですが、どきどきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/150b290c52a680a3cd2e3ef7f51764ec.jpg)
極端に度数が落ちていないか、毎回心配するのですが、今回も…無事に44~41度です。
良かった良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5e/7d338c4dffa7ae2e9ac379f3db76ce25.jpg)
古酒オーナー蔵舞にお申込いただいた皆さまへ
年に一度のお便りに計測したアルコール度数を掲載しお知らせしています。
古酒のやまかわ (有)山川酒造 営業 なかむらでした。
泡盛について詳しくはぜひこちらのページをご参照ください 『 泡盛百科 』
メール info@yamakawa-shuzo.jp
お電話 0980-47-2136
営 業 8:00~17:00(12:00~13:30除く)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
人気ブログランキングへ
通常の珊瑚礁と違うのは、タンクからそのまま原酒で瓶詰めをして出荷することです。
5年の間に度数は下がることはないのか?
ご心配くださるお客様もいらっしゃいます。
そこで定期的に毎年、それぞれのタンクにアルコール度数のチェックをします。
製造担当の方にタンクから、酒をくんで作業してもらうのですが、どきどきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/150b290c52a680a3cd2e3ef7f51764ec.jpg)
極端に度数が落ちていないか、毎回心配するのですが、今回も…無事に44~41度です。
良かった良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5e/7d338c4dffa7ae2e9ac379f3db76ce25.jpg)
古酒オーナー蔵舞にお申込いただいた皆さまへ
年に一度のお便りに計測したアルコール度数を掲載しお知らせしています。
古酒のやまかわ (有)山川酒造 営業 なかむらでした。
泡盛について詳しくはぜひこちらのページをご参照ください 『 泡盛百科 』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0185.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_fuji.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます