いっぱい入れてるの図。
少し青くなってきた。
すげーな、料理の化学。
理由はどこかに書いてあるはず。
ほれこの通り。
忘れてたけど、煮る前の大切なお仕事が「針打ち」。
料理人さんが書いていたので、剣山でぶすぶすやってみました。
時間かかるけど、面白い!
そして、針打ちをしなかったらこうなる。↓
皮が破れてぼろぼろ。
これは、裏ごししてジャムにしたからよいのだ。
梅に翻弄された1日でした。
少し青くなってきた。
すげーな、料理の化学。
理由はどこかに書いてあるはず。
ほれこの通り。
忘れてたけど、煮る前の大切なお仕事が「針打ち」。
料理人さんが書いていたので、剣山でぶすぶすやってみました。
時間かかるけど、面白い!
そして、針打ちをしなかったらこうなる。↓
皮が破れてぼろぼろ。
これは、裏ごししてジャムにしたからよいのだ。
梅に翻弄された1日でした。