ここらでは、梨といえば二十世紀で梨といえば鳥取なんだけど、全国的には千葉県が一位なわけで。
千葉の友達からのいただきもの。
ここで感心すべきは、このゼリーの美味しさもだけど、このラッピングの色使いと不織布のチョイス。
そして、透明な完全梨汁(ブシャー)じゃなく、果肉もちょっと入ってるよ的な感じ。
和梨って、淡泊であっさりしているので、なかなかスイーツには加工しにくいのだと思うけど、もう見た目だけで十分ご馳走でございます。
なごみの米屋
成田山表参道って書いてあるけど、成田山って、海老蔵が豆まきしてるところ・・・という認識しかない田舎者。
定期的に大人の和菓子教室までやってるよ。近くに住みたいな。
千葉の友達からのいただきもの。
ここで感心すべきは、このゼリーの美味しさもだけど、このラッピングの色使いと不織布のチョイス。
そして、透明な完全梨汁(ブシャー)じゃなく、果肉もちょっと入ってるよ的な感じ。
和梨って、淡泊であっさりしているので、なかなかスイーツには加工しにくいのだと思うけど、もう見た目だけで十分ご馳走でございます。
なごみの米屋
成田山表参道って書いてあるけど、成田山って、海老蔵が豆まきしてるところ・・・という認識しかない田舎者。
定期的に大人の和菓子教室までやってるよ。近くに住みたいな。
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