今年もあと1時間ほどで新しい年を迎えます。
今年はいろいろなものを作った年であり、様々なジャンルの方から刺激を受けた年でもありました。
先輩方からは「統率力」と「優しさ」を、
同年代の方からは「前進」と「確実さ」を、
若い方からは……勿論「未来に向かうキラキラ感」。
来年は、もっと皆さまと「創り」「作る」楽しさを共有出来る時間が持てたら…と思います。
さぁ、明日の準備はこれから。
今年は大学受験生がいるので、お正月はこちらで迎えます。
お雑煮を「関西風」にするか「関東風」でするか少々もめましたが、1回目を「関西風」で作ることにしてあとは家族がその時食べたい味で臨機応変にすることでどうにか落ち着きました。
夫はお雑煮は「丸餅」「白味噌」しか考えられないらしい…です。もぉっ!
おすまし仕立ての「関東風」だって美味しいのに。
ま、細かい事にこだるのはやめましょ♪
とにかくです。
皆さま、良いお年をお迎えください。そして、来年もどうぞよろしくお願いいたします!
今年はいろいろなものを作った年であり、様々なジャンルの方から刺激を受けた年でもありました。
先輩方からは「統率力」と「優しさ」を、
同年代の方からは「前進」と「確実さ」を、
若い方からは……勿論「未来に向かうキラキラ感」。
来年は、もっと皆さまと「創り」「作る」楽しさを共有出来る時間が持てたら…と思います。
さぁ、明日の準備はこれから。
今年は大学受験生がいるので、お正月はこちらで迎えます。
お雑煮を「関西風」にするか「関東風」でするか少々もめましたが、1回目を「関西風」で作ることにしてあとは家族がその時食べたい味で臨機応変にすることでどうにか落ち着きました。
夫はお雑煮は「丸餅」「白味噌」しか考えられないらしい…です。もぉっ!
おすまし仕立ての「関東風」だって美味しいのに。
ま、細かい事にこだるのはやめましょ♪
とにかくです。
皆さま、良いお年をお迎えください。そして、来年もどうぞよろしくお願いいたします!