こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

日清どん兵衛・東西南北!

2024年04月29日 | 雑談


3月から
出てますねー

どん兵衛



そして
西」。

それぞれ
地域に合わせ
出汁違いらしい。

なので
モチとロンで
食べましたわよ!

 


」は
利尻昆布×鰹節"
のW出汁。

 


すこし甘めだが
なんかお上品な味わい。

 


」は
焼あご×サバ節の
W出汁。



スッキリしつつも
九州特有の醤油が
アクセントになってる。





」は
本鰹×宗田鰹の
W出汁。



この中では
一番濃く甘いスープ。

彩り七味が
ピリリと丁度合う。






最後「西」は
昆布×本鰹の
W出汁。



コレは普段
食べてるどん兵衛に
近い気がする。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

そして
東西南北
全部食べて
判った事は

 



どのスープも全て
大阪淀川区にある
日清食品で作ってた
って事と

4日間
食べた結果・・





どれが
どのどん兵衛
だったのかを
仕分けするのが
大変でした。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

人気ブログランキング参加中っ☆
これでしばらく、どん兵衛は食べなくていいや。( ̄∇ ̄;)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GWのお知らせ~近藤印 高知酒... | トップ | 豊能梅 土佐の夏純吟 純米吟... »
最新の画像もっと見る

雑談」カテゴリの最新記事