今年の醤油は、そば膳を使用したので
かつお節も厚削りを使いたかったが売ってません
通販で購入も考えましたが、使ったのは何時ものです
一晩、水に入れておきます
鰹節を入れて
一番出しの出来上がり
返しと混ぜてこれだけ出来ました
しかし、タレを入れる容器を買ってくるのをわすれました
在庫が5個しかありません
この容器買うのに片道、90キロです
天気悪いし、どうしようかなです
一足早い年越しそば食べました
今年の醤油は、そば膳を使用したので
かつお節も厚削りを使いたかったが売ってません
通販で購入も考えましたが、使ったのは何時ものです
一晩、水に入れておきます
鰹節を入れて
一番出しの出来上がり
返しと混ぜてこれだけ出来ました
しかし、タレを入れる容器を買ってくるのをわすれました
在庫が5個しかありません
この容器買うのに片道、90キロです
天気悪いし、どうしようかなです
一足早い年越しそば食べました
とうもろこし好きなので今回はクリームじゃなく
コーン味で作ります 顆粒なんて懐かしいですね
昔のシチューです
材料はいたってシンプル
特別な物は入れません、買えません
珍しく国産物、鶏肉しか買えません
シチューは豚肉より鳥肉のほうが好きなんです
綺麗に肉と皮を分けまして
神経質なので水の分量も説明書通りに
きちっとやります
4gオーバーですがこの位は良いでしょ
肉炒めます
野菜も入れて弱火で煮込みます
じゃがいも、人参が煮えるまで
カマボコつまみに飲んでます
いよいよ仕上げです
しめじをいれます
コーン味なのに留めの缶詰、全部汁も入れます
最後に牛乳入れてとろみをつけて出来上がりです
10皿分ですけど2日でなくなっちゃいますよ