小樽 三角市場 武田鮮魚店

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活牡蠣貝の剥がし方、絶対簡単!だと思う p( ̄へ ̄o)

2010-10-09 22:10:50 | 武田鮮魚店
今回は自分流 「牡蠣貝の外し方」 を紹介しよう かと思いまして・・・

用意するもの 牡蠣 これないと今回の意味がありません

         手袋 絶対必要だね 一撃で流血戦になってしまいますのでね
  
              経験上、牡蠣で負傷した傷、治りにくい様な気がする・・・ 

       洋食ナイフ なるべく先端が、とがってるヤツがベストかな

「1」 手袋をして左手に牡蠣右手に洋食ナイフ
  
  大体牡蠣の真ん中に手ごわい貝柱がありますので、それを切る為にナイフ挿入





「2」 グイグイッっと、ナイフを入れたらそのナイフを立てます。そしたら殻がパカッーーー




「3」 持ち替えます。牡蠣は平らな面モッコリした面があるので、平らな面を下にして持つ。





「4」 そしたら牡蠣の周りのビラビラを丁寧に優しく殻から剥がしていきます。





「5」 真ん中で貝柱にぶち当たるので、これまたキレイに丁寧に貝柱を殻から剥がしていきます。





「6」 パカッーーーーーー で、出来上がり~。 キレイに剥がれたでしょ 上手~





「7」 持ち替えてから、写真撮影。どうせ撮るなら正面でね





どうでした~、この方法絶対誰にでも出来ます しかもキレイに剥がれてると思います


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コメント (4)
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