小樽 三角市場 武田鮮魚店

武田鮮魚店のおすすめ情報など
これも見て注文よろしくお願い致します。
http://otaru-takeda.com

今年、初水揚げ「真イカ」♪ (^。^)

2017-06-06 17:01:44 | 武田鮮魚店

 

 と、にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 小樽情報へをクリックしてください

 

 

やっと今年の真イカ漁が始まりましたぁ

 

 

出始めですのでぶりですが値段は据え置き

1尾50円位です

かくなったりくなったり

 

降ったり、なまら晴天だったり

 

が降ったので生うに漁、出来ませんでしたので

入荷です

いろいろ変化があって体調管理大変ですが

さんたちも豊富セリ場にぎやかです

 

鮟鱇さん…

 

 

崩れでってるんですか…

 

鮟鱇さんと漁師さんにない

 

台だけでもバカにならないんすよ

 

みなさんたくさん鮟鱇食べて消費に付きあってください

って言う自分がべてませんがw

毎日こんなにてたらべるがどっかいっちゃいます

これしくなった

連絡お待ちしております

 

 

ブログを見て頂きありがとうございます 最後にお願いがあります

このブログを応援してくださる方、

  と、にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 小樽情報へをクリックしてください

押して下さいましたら、ランキングに反映されますので

自分の活力になります よろしければ、コメントもお待ちしています

試しに押してみる?(笑)
おきてがみ ← 置き手紙もよろしくお願いします。みなさまのところへ、ご訪問、応援ポチさせていただきます

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小樽産特大シャコ♪ 全国発送... | トップ | 真ホッケで間違い探し~(^。^)♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゼロ(黒の氣志團CEO))
2017-06-06 19:29:10
鮟鱇はあんこう鍋(どぶ汁)に共和え、から揚げ、新鮮なら刺身にお寿司、鮟肝も美味しいですよね~♪
青森県風間浦村では生きたまま水揚げされてつるし切りではなく雪中切りが有名ですし、ガルパンの聖地の茨城県大洗では、鮟肝を炒って作る鮟鱇鍋のどぶ汁が有名ですね。
返信する
Unknown (くまくん)
2017-06-06 22:27:12
こんばんは。
いつもありがとうございます。
表面上は置手紙を一旦停止にしましたが、
右サイドバー一番下に仮設置をしましたので
そちらをご利用下さいますようお願い致します。
表示に少し時間がかかるかもしれません。
返信する
ゼロさん (ケンゴロー)
2017-06-09 16:20:38
鮟鱇の刺身食べるんですもんねw
ちょっと気持ち悪いけど…、食べてみたいっす
アンキモも最高っすよねぇ。
さすがいろいろご存じ
勉強になります
返信する
くまくんさん (ケンゴロー)
2017-06-09 16:21:13
了解しました。
返信する

コメントを投稿

武田鮮魚店」カテゴリの最新記事