みなさん、知ってるかな~
地元のスーパーに売ってる「干しししゃも」って
ししゃもじゃないって事。「カペリン」とか「樺太ししゃも」と名前付いてて
これが本物のししゃもってヤツでした~
北海道でも一部の地域で、この時期にしか獲れないので貴重なお魚さんです
これは獲れたての「生ししゃも」だから
天ぷら・から揚げ、・・・、などなど。いろいろ料理出来るってコトを伝えたいだけ
もちろん、干して食べるの最高っす
大体1本100円、10本1000円売りです
メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております
info@otaru-takeda.com
ランキングに参加してます。よろしければ 応援ポチッ と押してください
にほんブログ村
地元のスーパーに売ってる「干しししゃも」って
ししゃもじゃないって事。「カペリン」とか「樺太ししゃも」と名前付いてて
これが本物のししゃもってヤツでした~
北海道でも一部の地域で、この時期にしか獲れないので貴重なお魚さんです
これは獲れたての「生ししゃも」だから
天ぷら・から揚げ、・・・、などなど。いろいろ料理出来るってコトを伝えたいだけ
もちろん、干して食べるの最高っす
大体1本100円、10本1000円売りです
メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております
info@otaru-takeda.com
ランキングに参加してます。よろしければ 応援ポチッ と押してください
にほんブログ村