Komura(古村)のブログ

かいようせい大腸炎患者の日常と自動車評論家を目指す人のブログ

かいよう性大腸炎の俺が食べれる品のテレビ番組

2020-10-25 23:41:17 | テレビ番組情報
 かいよう性大腸炎とクローン病の方でも食べられる「タマネギ」を21日の

NHKためしてガッテンでやっていたので、北海道は事件事故が無い限り

28日の15時頃から再放送するし、NHK+では28日の19時半の次の

番組が始まる頃まで配信されると思うので、お知らせしたくブログを書いた
 
 HP情報は

内容は、料理によってタマネギの外側、内側を使い分けるともっと

美味しくなるという事で、我々が食べれる物なので、唯でさえ再燃の原因

にならないかと気にしながらたべているのに、食べれる材料をおいしく

食べる方法がある事を知ると、安心かつ美味いになると思いからである

内側・外側の簡単な分けるためしてガッテン技もやっていた

28日の放送分も俺は食べれる魚肉ソーセージを取り上げるようだ

(上記のHP情報を取る時に発見した)

かいよう性大腸炎の俺が食べれる品

2020-10-25 23:06:46 | 潰瘍性大腸炎
 お久しぶりでございます。この頃北海道のかいよう性大腸炎の患者会で

食事の話が出た事をきっかけに、俺が食べれる品を写真付きで載せようと

思った。なぜなら俺は同系統のクローン病でエレンタールを摂取し、

食事制限をしている方達と同様の食生活をしないと再燃するからである。

参考にして頂けると有りがたい

魚油のDHA・EPAが炎症を抑えると聞いているので、魚肉ソーセージを

この頃食べ始めた。俺が再燃しなかった商品を今回載せようと思う

しょっちゅう食べている物は写真を撮っていないので、試しに買い、問題

無かったマルちゃん(東洋水産)の魚肉ソーセージだ

アークスグループのビックハウスで購入した


1本を2~3日かけ、1日3食食べている