大塚 せつ子~集まれ!米粉の魔術師たち♪

ノングルテンで作る「米粉」のパン・麺・おやつを、各ご家庭で当たり前に作る時代を目指しましょう

ホームベーカリー~ノングルテンの米粉蒸しパン 黒糖マーブル

2011-07-27 13:54:29 | ホームベーカリーを米粉で使いこなす

今日は、基本の米粉蒸しパンの応用で『黒糖マーブル』を作ってみました。



黒糖 50g
豆乳 50g

フライパンで、ゆっくりキャラメル状の手前まで火を入れます。
ゴムベラで焦げないように、しっかり混ぜながらとろみがつくまで
火にかけます。
人肌になるまで冷まします。


あとは、基本のつくりかたを参考にしてください。

生地を蒸し器に入れた後、黒糖を上に散らして箸などで軽くかき混ぜ
れば出来上がり。

そのまま、スタートを押してください。


夏休み・・・チョットおいしいおやつも・・・食べてみたいですよね。


是非、お試しください。



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