goo blog サービス終了のお知らせ 

~こころに吹く風~

1952年生まれの みよです。
人生の花野に遊びたい。
心躍ることも心塞ぐことも綴ります。

最近の食生活

2014年09月28日 | 台所
最近、有機野菜や無添加食品の宅配を頼んでいます。
少し割高ですが、自分でスーパーでは買わないだろうなというものがセットされていて、それをPCで商品を入れ替えたり、美味しそうなものを探したりして注文します。
野菜や加工食品と一緒に、材料を必要な分だけセットしたおかずのKitを週に1食入れます。
初めてのお料理をレシピを見ながら作るのも楽しいです♪
食事は体作りのために大切だから、ちょっと贅沢かなと思ってもOKという事にしています。
若い頃はいい加減でも何とかなっていても、この年になると影響が如実に出るのじゃないかと思うのです。
最近は食べる事が楽しみで、太る~~(;´▽`A``
好き嫌いが多い次男に合わせて料理をするのはほんとにつまらない。だから次男がいない暇な時は自分のためにあれこれ作って楽しんでいます。


鯵の竜田揚げ(出来上がりがパックになって届きます)と野菜を酢豚のような餡にからめた一品。
餡がちょっと少なすぎました。


野菜と酢鶏(これも調味液に漬け込んだ鶏のパック詰め)の和風おろし仕立て
見た目があまり綺麗じゃないけど、美味しかったです。


或る日の朝食です。
サラダにしらす干しをのっけるのが今のお気に入りです。
巨大な葡萄二房1000円。日向薬師の路地販売で買いました。おいしくてお買い得でした。