生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖尿病・代謝の改善に「糖質制限」

2012-02-15 23:03:31 | 糖質制限食

肥満や糖尿病の原因として脂質が目の敵にされてきました。しかし、脂質摂取量は減少傾向にあるにもかかわらず、米国の肥満や糖尿病はこの30年倍増しています。そこでようやく糖質の過剰摂取が注目され始め、カロリー制限でほとんど治らなかった糖尿病が、糖質制限によって画期的な改善を見せています。

血糖値上昇を抑えるために、1回の食事の糖質摂取量を25g以下に抑え、間食回数・糖質ゼロの飲料を上手くとることで、1日に起こる高血糖の回数を少なくします。

低糖質・高蛋白な食生活で代謝を改善し、脂肪燃焼を促し新陳代謝を高め、ダイエットやアンチエイジングにも効果が期待できます。

プチレストラン ルッコラでの糖質制限食「美食低糖コース」の紹介記事 より

TEL:0436-22-6700 お店:JR内房線五井駅西口徒歩6分

糖質制限食品のデパート


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