goo blog サービス終了のお知らせ 

KEEP SMILE

関西のことや気の向いた事をとりとめもなく書いてみようかな

烏骨鶏を食べました!

2010-02-27 | グルメ
今日は烏骨鶏を水炊きに入れて、初めて食べました!
まずは骨、皮、身すべてが黒いのに、カルチャーショック!
今まで卵は食べたことがあるのに、どうして肉を食べたことが無かったのだろうか?

生の状態の烏骨鶏の肉です


水炊きにした烏骨鶏を大根おろしにポン酢で食べました

烏骨鶏は中国では、不老長寿の食べ物として、薬膳として食されたとか言うことです。
見た目は確かにグロテスクです

食感はこりこりとかなり弾力のある、噛みごたえのあるもので、普段柔らかい
鶏肉を食べ慣れているので、堅く感じました!
しかしながら、ちょっと癖になりそうな食感でした!
機会があれば、烏骨鶏を使ったほかの料理も試してみたい物です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おしゃれなトカゲ 発見! | トップ | 2010 伊丹市緑ヶ丘公園 梅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事