全州グルメのひとつ、トルソッパッ(石焼ご飯)をいただきたく、ソウルナビさんで紹介されていた飯野(パンヤ)トルソッパッさんにやってきました。
店名と同じパンヤトルソッパッをオーダー
2時半頃に伺ったので、私と2グループのお客さまだけ。おかげでゆっくりできました。
バンチャンが運ばれてくるやいなやパクパク。
どれもこれも美味しいから止まりませぬ。
でも珍しく残したバンチャンがあったのです。
ゴボウかと思ったけど、チト違う・・・高麗人参なわけないし・・・ちょっとお口に合いませんでした。
この正体は何ぞや
トルソッパッはこのままでも美味しくいただけましたが、タレを入れると一段とウマウマになりましたヨン