熱しやすく冷めやすいオナゴのひとり旅

おばはんの珍道中をボッチラボッチラ書いてます

全州 飯野(パンヤ)トルソッパッで昼食を!

2016年03月19日 | 2015年11月 ソウル・全州・群山(5泊6日)

全州グルメのひとつ、トルソッパッ(石焼ご飯)をいただきたく、ソウルナビさんで紹介されていた飯野(パンヤ)トルソッパッさんにやってきました。

 

店名と同じパンヤトルソッパッをオーダー

 

2時半頃に伺ったので、私と2グループのお客さまだけ。おかげでゆっくりできました。

 

 

バンチャンが運ばれてくるやいなやパクパク。

どれもこれも美味しいから止まりませぬ。

でも珍しく残したバンチャンがあったのです。

ゴボウかと思ったけど、チト違う・・・高麗人参なわけないし・・・ちょっとお口に合いませんでした。

この正体は何ぞや  

 

トルソッパッはこのままでも美味しくいただけましたが、タレを入れると一段とウマウマになりましたヨン