今日は、強力粉を一部米粉に替えてパンを焼いた。

二つは、冷凍庫にあった栗の渋皮ペーストをあんこ代わりに包んだ。

一つは、チーズにマヨかけて。

一つは、グラニュー糖をかけてから、自家製練乳を上からかけた。

練乳のパンを食べてみた。
失敗することを考えて、
強力粉 100グラム
米粉 50グラム
と少なめにした。
酒粕の甘酒を飲んで、鍋に残った甘酒をパンの水分にした。
砂糖は入れずにハチミツに。
ヘルシーなパンを作りたいと思って。😁
やっぱり水分が少ない感じだったので、足しながら捏ねた。
4分割、1個につき71グラムになった。
型にいれるとかわいいな。

二つは、冷凍庫にあった栗の渋皮ペーストをあんこ代わりに包んだ。
ペーストがパサパサだったので、牛乳でのばした。

一つは、チーズにマヨかけて。

一つは、グラニュー糖をかけてから、自家製練乳を上からかけた。

練乳のパンを食べてみた。
上は少しカリッとしていた。

ほんのり練乳の風味がして、美味しかった!

ほんのり練乳の風味がして、美味しかった!
酒粕の甘酒とか、米粉とかに替えてもあんまり違いが分からないけど、美味しかった。
今度は、米粉をもうちょっと増やしてみよかな😁