謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

食パンで肉まんモドキ(^◇^)

2020年04月25日 10時30分00秒 | ダンナ作のウチご飯
ヒマなダンナ(私)がYouTubeで見つけた
肉まんモドキを作ってみました。
(^.^)

食パン2枚、6枚スライス
ひき肉、80g
タマネギ、4分の1をみじん切り
砂糖、小さじ1
鶏がらスープの素、小さじ半分
オイスターソース、小さじ1
しょう油、小さじ1
ごま油、小さじ1
d(^_^o)

ひき肉以下全部をビニール袋に入れてグチャグチャに揉む。
ボールに入れてハンバーグの要領で混ぜても可。
d( ̄  ̄)

んデ、生のまま、食パンに挟む。
ちょっと気持ち的に抵抗がある。
(≧∇≦)

重ねた食パンの外側両面に小さじ1ずつの水を満遍なくかける。
軽くラップをして、500Wの電子レンジで3分。
600Wなら2分半くらい
(^◇^)

アツアツになるので注意!!(◎_◎;)
いっただっきまーす
(^O^☆♪

見た目より美味しいです。
(⌒-⌒; )
カミさんと私で同意したのは、『アン』は間違いなく美味しい。
パンにかける水が多いとネチャネチャになる。
少ないとパサパサ?(・・?)
予想より美味しいので再度挑戦予定です。
(^_^)☆



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。