謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

牛丼の作り方(^.^)男の料理教室

2019年03月17日 11時00分00秒 | 男の料理教室

毎月1回、某NPO主催の、男の料理教室。

参加費600円
(^.^)
今回は、いかにも・・・男の?
牛丼!(^_^)v
4人分
牛バラ肉400g、玉ねぎ2個、砂糖40g
先にココまでを炒めます。
それから合わせておいた煮汁を投入します。
煮汁として、酒60cc、みりん60cc、醤油60cc、だし汁280cc、おろし生姜6g
d(^_^o)
みそ汁は、大根と油揚げ。最後にカイワレ大根。
いっただっきまーす
(^O^☆♪
今まで自己流で作った牛丼がイマイチだった理由が分かりました。
水はダメです。ヤッパリだし汁(旨味調味料可)を使いましょう。
(≧∇≦)
↑参加者差し入れのブンタン、もちろん男性の作です。
大学いもは私から・・・実はカミさん作。
(o^^o)
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。