本日のBGM
はいだしょうこ版 ありませんかね?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
朝のTVで
「3歳以下の子供は 豆類を咽に詰まらせたり
顎の力が弱いので 肺へ吸い込み 肺炎の危険が あるとか・・・」
なんでもかんでも 昭和以前は 間違いだらけ?
昭和の御代では
焼き魚の焦げにできる ベンツピレン に 発がん性あり と騒がれ
今度は トーストの焦げに アクリルアミド・・・
期限切れの 「カツ」 の方が
よほど 危ねぇと 思うんだけど・・・
かつ カツ
蕎麦屋の カツ丼が食べたくなった・・・
正確には カツとじ丼 かな?
揚げたカツの衣に 出汁を染み込ませてから
溶き卵でとじて 少しだけ 海苔をトッピング
この「出汁」 があるので
蕎麦屋 でないとイカンのです
でも 蕎麦屋に入ると 浮気心がメラメラと・・・
こんな方へ 目移りして・・・
次回は 初志貫徹 と 思うのだけど
やっぱり
寒い所為もありますが
優柔不断であります
寒い中 インフルと花粉と 時期が重なります
重々 お体ご自愛下さい
そして
きょうも みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
はいだしょうこ版 ありませんかね?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
朝のTVで
「3歳以下の子供は 豆類を咽に詰まらせたり
顎の力が弱いので 肺へ吸い込み 肺炎の危険が あるとか・・・」
なんでもかんでも 昭和以前は 間違いだらけ?
昭和の御代では
焼き魚の焦げにできる ベンツピレン に 発がん性あり と騒がれ
今度は トーストの焦げに アクリルアミド・・・
期限切れの 「カツ」 の方が
よほど 危ねぇと 思うんだけど・・・
かつ カツ
蕎麦屋の カツ丼が食べたくなった・・・
正確には カツとじ丼 かな?
揚げたカツの衣に 出汁を染み込ませてから
溶き卵でとじて 少しだけ 海苔をトッピング
この「出汁」 があるので
蕎麦屋 でないとイカンのです
でも 蕎麦屋に入ると 浮気心がメラメラと・・・
こんな方へ 目移りして・・・
次回は 初志貫徹 と 思うのだけど
やっぱり
寒い所為もありますが
優柔不断であります
寒い中 インフルと花粉と 時期が重なります
重々 お体ご自愛下さい
そして
きょうも みなさまにうれしいことがたくさんありますように!