先日、「塩こん部長」の塩こんぶを使った「カブの浅漬け」の件を書きましたが
塩こん部長のレシピが袋の裏に書いてあったので、それをまねて「焼き肉弁当」を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
豚肉100グラムに対して、塩こんぶを5グラム。
炒め焼いてご飯にのせたら出来上がり!って、なんとも簡単なもの。
玉ねぎとピーマンも加えて作ってみました。
2人前(娘と私)で肉150グラムプラス玉ねぎ・ピーマン少々の分量にして。
で、塩こんぶを10グラム。
塩こんぶの10グラムってどのくらい???料理はかりで量ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
案外、塩こんぶの10グラムって多いものですよ!こんなに入れていいの??ってくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e0/85e169d51174bae8ee9a73378d79e62b.jpg)
こんな感じで、昆布がお肉にからまった風。
味はですね~、これはなかなかいいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ただし、汁気が足りないかなぁ。いわゆるジューシー感にかけてしまいます。
ちょっとご飯にタレがしみ込んで、じゅるじゅるっ・・・みたいな出来上がりにはなりません。
次に作る時は、汁気をプラスするように工夫してみたいと思います!
なんてことを思いながら、「くらこん」のHPを見てみました!
「塩こん部長」って、ホントに「くらこん」に「塩こん部」があるってことなのか?
そして、あの映像の人が、実際に部長なのか?気になる~気になってしょうがないっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
そしてHPに載っている数々のレシピ・・・おいしそうすぎる~!!うおぉーー!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
またもお腹がすいてきましたよ
塩こん部長のレシピが袋の裏に書いてあったので、それをまねて「焼き肉弁当」を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
豚肉100グラムに対して、塩こんぶを5グラム。
炒め焼いてご飯にのせたら出来上がり!って、なんとも簡単なもの。
玉ねぎとピーマンも加えて作ってみました。
2人前(娘と私)で肉150グラムプラス玉ねぎ・ピーマン少々の分量にして。
で、塩こんぶを10グラム。
塩こんぶの10グラムってどのくらい???料理はかりで量ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
案外、塩こんぶの10グラムって多いものですよ!こんなに入れていいの??ってくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e0/85e169d51174bae8ee9a73378d79e62b.jpg)
こんな感じで、昆布がお肉にからまった風。
味はですね~、これはなかなかいいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ただし、汁気が足りないかなぁ。いわゆるジューシー感にかけてしまいます。
ちょっとご飯にタレがしみ込んで、じゅるじゅるっ・・・みたいな出来上がりにはなりません。
次に作る時は、汁気をプラスするように工夫してみたいと思います!
なんてことを思いながら、「くらこん」のHPを見てみました!
「塩こん部長」って、ホントに「くらこん」に「塩こん部」があるってことなのか?
そして、あの映像の人が、実際に部長なのか?気になる~気になってしょうがないっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
そしてHPに載っている数々のレシピ・・・おいしそうすぎる~!!うおぉーー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
またもお腹がすいてきましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます