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焼き肉弁当

2010-05-10 21:43:50 | クッキング
先日、「塩こん部長」の塩こんぶを使った「カブの浅漬け」の件を書きましたが
塩こん部長のレシピが袋の裏に書いてあったので、それをまねて「焼き肉弁当」を作ってみました

豚肉100グラムに対して、塩こんぶを5グラム。
炒め焼いてご飯にのせたら出来上がり!って、なんとも簡単なもの。
玉ねぎとピーマンも加えて作ってみました。
2人前(娘と私)で肉150グラムプラス玉ねぎ・ピーマン少々の分量にして。
で、塩こんぶを10グラム。

塩こんぶの10グラムってどのくらい???料理はかりで量ってみました
案外、塩こんぶの10グラムって多いものですよ!こんなに入れていいの??ってくらい。


こんな感じで、昆布がお肉にからまった風。
味はですね~、これはなかなかいいですよ
ただし、汁気が足りないかなぁ。いわゆるジューシー感にかけてしまいます。
ちょっとご飯にタレがしみ込んで、じゅるじゅるっ・・・みたいな出来上がりにはなりません。
次に作る時は、汁気をプラスするように工夫してみたいと思います!

なんてことを思いながら、「くらこん」のHPを見てみました!
「塩こん部長」って、ホントに「くらこん」に「塩こん部」があるってことなのか?
そして、あの映像の人が、実際に部長なのか?気になる~気になってしょうがないっ

そしてHPに載っている数々のレシピ・・・おいしそうすぎる~!!うおぉーー!!
またもお腹がすいてきましたよ
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