半分冷凍してたクロワッサンの生地。前回の失敗を教訓に2次発酵にトライ。
オーブンレンジの発酵機能を10分ほど使い、そのまま20~30分放置。
これの繰り返し。家事をしながらなのでキッチンタイマーに急かされてるよう。
「30℃を超えませんように。。」と温度計とのにらめっこ。
マシュマロのようにふっくらとした生地になってました。
焼きたてのクロワッサンってなんて美味しいんでしょ♪
エスプレッソを相方さんに入れてもらい、イタリア人を気取ってみた。
デミタスカップが欲しくなってしまいました。
エスプレッソは「イリー」。
以前イタリアンのお店の方から「美味しいよ」と教えてもらった。
この人の入れるカプチーノは最高。また飲みたいよ~。
オーブンレンジの発酵機能を10分ほど使い、そのまま20~30分放置。
これの繰り返し。家事をしながらなのでキッチンタイマーに急かされてるよう。
「30℃を超えませんように。。」と温度計とのにらめっこ。
マシュマロのようにふっくらとした生地になってました。
焼きたてのクロワッサンってなんて美味しいんでしょ♪
エスプレッソを相方さんに入れてもらい、イタリア人を気取ってみた。
デミタスカップが欲しくなってしまいました。
エスプレッソは「イリー」。
以前イタリアンのお店の方から「美味しいよ」と教えてもらった。
この人の入れるカプチーノは最高。また飲みたいよ~。