クロワッサンに初めて挑んでます。
画像の「さつまいものムース」はついで。
こんなに時間がかかるとも知らず、2日かけてやることになりました。
あらかじめちゃんとレシピ読んどきゃよかった。
本によると「7時間から13時間かかります」だそうです。ひゃー。
それでなくとも冬場は時間がかかるのに。
でも真夏の方が初心者には大変だそうです。知らなかった。
しかも初めての手捏ね。いつも捏ねはフードプロセッサーでチャチャっとやってました。
手捏ねって大変。明日筋肉痛かもしれない。
ほとんどの時間は生地を寝かしてるので、余った時間に「さつまいものムース」を
作ってしまった。さつまいもにラム酒を効かせたのでいい香り♪
あと塩辛。(お酒の美味しい県の出身なもので、こういうのが好きなのです。)
明日はクロワッサンと塩辛が楽しみだな~。むちゃくちゃな組み合わせ。
画像の「さつまいものムース」はついで。
こんなに時間がかかるとも知らず、2日かけてやることになりました。
あらかじめちゃんとレシピ読んどきゃよかった。
本によると「7時間から13時間かかります」だそうです。ひゃー。
それでなくとも冬場は時間がかかるのに。
でも真夏の方が初心者には大変だそうです。知らなかった。
しかも初めての手捏ね。いつも捏ねはフードプロセッサーでチャチャっとやってました。
手捏ねって大変。明日筋肉痛かもしれない。
ほとんどの時間は生地を寝かしてるので、余った時間に「さつまいものムース」を
作ってしまった。さつまいもにラム酒を効かせたのでいい香り♪
あと塩辛。(お酒の美味しい県の出身なもので、こういうのが好きなのです。)
明日はクロワッサンと塩辛が楽しみだな~。むちゃくちゃな組み合わせ。